Ada Dumpling di Mie Ayam dan Bakso Pak.Slamet Cantelan

Warung bakso dan mie ayam Pak.Slamet di Cantelan Cilacap rupanya tidak hanya menyediakan makanan jenis mie ayam dan bakso saja, namun juga menawarkan olahan khas negeri Ginseng Tiongkok yaitu Dumpling.

dumpling kuah
Daumpling Kuah

Dumpling merupakan makanan kecil atau Dimsum yang sangat dikenal di berbagai belahan dunia. Jika di Indonesia, Dumpling lebih familiar disebut dengan Pangsit atau Pangsit basah. Dumpling biasanya tersedia saat acara-acara besar perayaan Imlek atau acara pernikahan.

Menurut literasi online Dumpling sendiri terdapat berbagai macam jenis dan namanya, seperti Xiu Mai, Xiao Long Bao, Shui Jiao, Wongton, Guo Tie, Gyoza dan lain-lain.

Nah di mie ayam Pak.Slamet ini sepertinya berjenis Shui Jiao, yaitu jenis Dumpling yang berisi gilingan daging ayam dengan sayuran yang kemudian dibungkus kulit pangsit dan dikukus hingga matang. Per porsi Dumpling kuah dijual Rp 10.000,- dengan empat buah Dumpling dengan kuah gurih dan daun Sawi hijau.

Rasa Dumpling

Soal rasa, Dumpling ini mirip dengan Xiu Mai atau Siomay. Hanya lebih gurih Siomay karena murni menggunakan daging dan tepung. Sedangkan Dumpling ini masih menggunakan daun sawi yang dihaluskan bersama daging ayamnya. Jadi ada sedikit rasa sayuran di tekstur isian Dumplingnya.

mie ayam
Mie Ayam Pak.Slamet

Selain Dumpling, Pak.Slamet juga menawarkan Bakso Beranak, Bakso Super Wow dan Mie Ayam Gurih. Untuk harga cukup variatif dan terjangkau.   

Koleksi foto lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Ada Dumpling di Mie Ayam dan Bakso Pak.Slamet Cantelan"

Posting Komentar

Terima kasih telah singgah di blog ini :-)